注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

风高飘儿

无趣似有趣,无文亦有文,随缘即有缘,风来又风去。

 
 
 

日志

 
 

理想践行者—— 祝贺《半个世纪的情缘》纪念文集出版  

2013-06-10 19:23:29|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
                                                      理想践行者
                                   祝贺《半个世纪的情缘》纪念文集出版 

    当我在大同家园看到《半个世纪的情缘》出版,并弄清编辑的幕前幕后的故事,感佩之情油然而起,不得不说上几句。
    我不由得问自己, 我会去做这件事吗?且不说力不从心,光是勇气,我就没有。我会问,这有什麽意义吗?有何可大书特书之事呢?会不会有作秀之嫌呢?......
    这让我想起一件事。我的表妹,当年在江西插队落户,回城后从来不跟家里说插队的情况。有一次和我聊天,说她看电视剧《知青》,通宵达旦,无法入睡,里面有她的相同遭遇,她没有勇气说出来,说《知青》的作者,算是给在那个年代在广阔天地里的人们,一个历史交代。确实,在那动荡的年代,我们被懵懵懂懂地卷入一股漩涡,止步学业,裹进社会,无论在农村,在工矿,被迫开始了毫无准备的人生历程。文集里讲述了这种经历。这是历史的见证,是一个时代的缩影,是一份史料,我想,这就是文集的意义所在,写的是6638班的人和事,里面却有我或其他更多的人的影子。
    如今,我们均已年过六旬,却延续了半个世纪的情缘,我一直在思考这个问题,何以如此?看着文集里,一张张青涩的照片,会涌上一股莫名的感觉。在大同的日子,正值豆蔻年华,意气风发,充满憧憬,是我们一生最快乐的岁月,它是那样让我们迷恋,回忆。以后再也没有那样的感觉了,因为,我们被停格在那个断层上了。现在,当6638的同学,文集的编者们,重拾那段日子,串起散落的珍珠,梳理各自人生,一股暖流把每个同学唤醒到半个世纪以前,让我们再次交集,相聚。
    我们同在一个母校,受到一样的养料滋养,我们是班级的并蒂莲,同泽一样的师恩,《半世纪的情缘》让我感同身受,是给我辈人的青春一个交代,辛苦了,同学!辛苦了,文集的编者!你们是理想的践行者!衷心祝贺《半世纪的情缘》纪念文集出版!

                                                                                                                                 6637班        冯谷平

                                                                                                                                  2013年  6月  10日晚
  
  评论这张
 
阅读(45)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018